Ma recette du moelleux aux pommes


Cuisine / jeudi, août 30th, 2018

Pour commencer cette rubrique, voici une recette toute simple, et vite faite, du moelleux aux pommes, même si le temps de cuisson peut être un peu long pour celles qui se décident au dernier moment de faire un goûter (comme c’est mon cas !!).

C’est un peu calorifique mais tellement bon ! Mon copain n’aimant pas le chocolat (oui oui ça existe malheureusement !) pas facile de trouver un dessert qui nous plait à tous les deux mais celui-ci est parfait. N’hésitez pas à donner votre avis si vous le testez !!

Les ingrédients pour ce moelleux aux pommes

  • 200 g de sucre (ici c’est mis 60g de sucre roux et 140 de sucre blanc, j’aime bien faire un mixte)
  • 105 g de beurre (demi-sel ici, bretonne oblige, je cuisine toujours avec du beurre demi-sel !)
  • 4 pommes (ici Elstar)
  • ½ sachet de levure
  • 3 beaux œufs
  • 125 g de farine

Préparation du gâteau aux pommes

  • Préchauffer le four à 160° C.
  • Beurrer le moule et mettre du sucre pour que le gâteau se démoule bien (ou de la farine, mais le sucre permet de caraméliser le gâteau)
  • Éplucher les pommes et les couper en morceau de la taille de votre choix, plus ils seront gros plus on les retrouvera dans le gâteau.
  • Dans un saladier mélanger tous les ingrédients en terminant par les pommes.
  • Mettre au four pendant environ 50 minutes. (J’ai un petit four pas hyper top donc attention aux temps de cuisson !)
  • Laisser refroidir un peu puis démouler ! Et pour les gourmandes déguster encore chaud ! C’est un régal !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *